Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:00 | 10 мая, Пн

Махачкала

Weather Icon

В Хасавюртовском районе изъяли крупную партию «Лирики»

A- A+

Трое жителей Хасавюртовского района подозреваются в незаконном обороте сильнодействующего лекарственного препарата «Лирика».

Полицейские ОМВД России по Хасавюртовскому району в ходе досмотра автомашины, остановленной в селении Ботаюрт, обнаружили в дверных проемах крупную партию лекарственного препарата «Лирика» в количестве 1442 капсулы.

Подозреваемых доставили в отдел, а обнаруженное направили на экспертизу, которая подтвердила подозрения сотрудников. Задержанные, ввиду инкриминируемых им доказательств вины, сознались в хранении и рассказали полицейским о своей попытке заработка «лёгких» денег.

Согласно достигнутой договоренности и распределению ролей задержанные разделили между собой обязанности закладчика, координатора и водителя. Одна из подозреваемых приобретала препарат «Лирику», а также реализовывала его на территории Хасавюрта посредством закладок, в то время как вторая подозреваемая принимала заказы лиц по сбыту сильнодействующих веществ и обеспечивала своих подопечных денежными средствами для приобретения лекарственных препаратов.

Задержанный с ними мужчина выполнял функцию перевозчика, который начинив капсулами внутреннюю обшивку своего автомобиля, ввозил его в Республику Дагестан из Астраханской области.

Сообщает пресс-служба МВД по РД

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki