10:29 | 15 декабря, Пт

Махачкала

15.12.2017
1EUR69.4048Руб-0.0605
1USD58.7082Руб-0.4364

В Хасавюртовском районе обсудили Послание Главы Дагестана Народному Собранию РД

A- A+

В работе сессии Собрания депутатов Хасавюртовского района, на которой состоялось обсуждение Послания Главы Дагестана Народному Собранию РД, приняли участие депутаты республиканского Парламента, члены фракции «Единая Россия» Асият Алиева, Багадур Абасов и Марина Котенко, сообщает информационно-аналитический отдел аппарата Народного Собрания РД.

Основные тезисы Послания озвучил в своем докладе глава Хасавюртовского района Джамбулат Салавов, который отметил, что Рамазаном Абдулатиповым был дан глубокий анализ состояния дагестанского общества,  подведены итоги социально-экономического развития республики в истекшем году и определены приоритеты дальнейшего развития республики.

Глава района  также проинформировал собравшихся об основных показателях развития района, об итогах реализации приоритетных проектов развития республики, о работе предприятий, организаций и учреждений, а также обозначил основные задачи на 2017 год.

Председатель Комитета Народного Собрания РД по аграрной политике и природопользованию Асият Алиева напомнила слова Рамазана Абдулатипова, сказанные им в Послании, что ключевой отраслью для Дагестана является агропромышленный комплекс. 

Выступившие в прениях участники собрания отметили, что Послание охватило все сферы жизнедеятельности республики и всем ведомствам, службам и организациям района необходимо совместными усилиями претворить в жизнь озвученные в нем задачи. 

Парламентарии посетили СПК «Гранит», занимающийся земледелием, КФХ в селе Боташюрт, где в теплицах и в открытом грунте выращивают виноград, клубнику с использованием капельного орошения. Единороссы также ознакомились с деятельностью МУП «Боташюртовский», где идут весенне-полевые работы для сева подсолнечника.

Депутаты пообщались с руководством и работниками хозяйств. Парламентариев интересовали проводимые мероприятия и проблемы сельхозпредприятий при подготовке к посевной кампании.