Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:00 | 10 мая, Пн

Махачкала

Weather Icon

В Хиндахе развивается птицеводство

A- A+

Начальник отдела сельского хозяйства администрации МО «Гунибский район» Ахмед Хучиров посетил крестьянское фермерское хозяйство, расположенное на территории сельского поселения Хиндах Гунибского района.

Глава КФХ Магомед Исаев занимается птицеводством-производством мяса и яиц. В 2018 году несмотря на то, что ему не удалось выиграть грант по развитию семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств, как говорят, «не опустив руки», начал вплотную заниматься подготовкой территории участка, строительством фермы, рассчитанной на 5 тыс. голов домашней птицы. Сейчас на ферме работы идут полным ходом. На сегодняшний день КФХ закуплено 800 голов птицы, построен цех по производству кормов, имеется бройлерный цех, в рационе птиц присутствует комбикорм, для лучшего усвоения в него добавляется пшеница, на стадии завершения ферма на 1500 голов.

«Сейчас, в основном, у нас производство яиц, спрос на них высокий, люди, звонят, приезжают покупают на месте. Мы не успеваем их в магазины сдавать. В дальнейшем для расширения фермы, развития производства планирую принять участие в действующих программах по развитию сельского хозяйства, для фермы- приобрести инкубаторное оборудование»,-сказал сельский предприниматель.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki