Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 23 января, Сб

Махачкала

Weather Icon

В ходе встречи Президента России и Главы Дагестана были затронуты ряд актуальных для республики вопросов

A- A+

В ходе недавней встречи с Президентом страны Владимиром Путиным были затронуты ряд актуальных для республики вопросов, сообщил в четверг представителям СМИ Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов. 

Разговор начался с обсуждения последствий отравления людей в Махачкале, после чего, по словам руководителя региона, в беседе с Главой государства были озвучены планы по реализации в Дагестане целого ряда проектов. В частности, речь шла о создании крупного логистического центра международного уровня на Каспии, а также о восстановлении Ауховского района и обустройстве жителей сел Храх-Уба и Урьян-Уба. Рамазан Абдулатипов отметил, что Владимир Путин поддержал идею реализации общероссийского проекта «Ахульго», а также подчеркнул важность проделанной работы.

«У Владимира Путина особое отношение к Дагестану. На встрече мы обсудили общероссийский проект “Ахульго”.  Я выразил сожаление о том, что уже прошло 155 лет после Кавказской войны, но нет ни одной мемориальной плиты в память о погибших. Мы, дагестанцы, показываем, что почитаем память всех, кто стал жертвами этой войны, – и русских солдат, и горцев. Все они были равно достойны в своем мужестве, все они выполняли свой долг так, как им диктовало время», — заявил Рамазан Абдулатипов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki