18:33 | 21 ноября, Вт

Махачкала

21.11.2017
1EUR69.6654Руб-0.695
1USD59.2746Руб-0.3579

В Институте экологии и устойчивого развития ДГУ обсудили проблемы сохранения каспийского тюленя

A- A+

Почетными гостями круглого стола на тему «Современное состояние и проблемы сохранения каспийского тюленя», прошедшего в конференц-зале Института экологии и устойчивого развития Даггосуниверситета, стали директор международного фонда сохранения морских млекопитающих (LENIE`THARTSEALFUND, Нидерланды) Лени Харт и директор Иранского центра реабилитации и изучения тюленей Амир Саядширязи, сообщили в пресс-службе вуза.
В ходе обсуждения было отмечено, что каспийский тюлень относится к ценным явлениям экологии Дагестана, которым заинтересованы ученые и экологи из 15 стран мира. Была приведена статистика за 100 лет, показывающая, что численность тюленя уменьшилась в 100 раз в связи биологическим и антропогенным факторами исчезновения животных.
Со дня первого приезда Лени Харт в университет уже был спасен первый тюлень, попавшийся в сети дагестанских рыбаков. В торжественной обстановке местному рыбаку объявлена благодарность от лица Минприроды РД.
Итогом работы круглого стола стало  договоренность о презентации в ноябре 2017 года на базе Института экологии и устойчивого развития Международного цента мониторинга, изучения и реабилитации каспийского тюленя в Дагестане.