06:00 | 23 сентября, Вс

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

В Историческом парке Махачкалы прошла конференция к 100-летию Магомед-Салама Умаханова

A- A+

В Махачкале состоялась конференция, посвященная 100-летию видного государственного и общественно-политического деятеля Магомед-Салама Умаханова, сообщает пресс-служба Исторического парка «Россия – моя история».
Пленарное заседание, с участием политических, научных и общественных деятелей прошло в конференц-зале Исторического парка «Россия – Моя история».
Участники конференции говорили о жизненном пути Магомед-Салама Умаханова, о политических достижениях первого секретаря обкома КПСС Дагестанской АССР, о его вкладе в развитие республики.
Выступая перед участниками мероприятия, Первый заместитель Председателя Правительства Дагестана Анатолий Карибов отметил, что  масштаб личности Магомед-Салама Умаханова вызывает уважение и впечатляет как его современников, так и нынешнее поколение.  «Магомед-Салам Ильясович прошел яркий жизненный путь от секретаря Махачкалинского городского комитета ВЛКСМ до Председателя Совета Министров ДАССР и Первого секретаря Дагестанского обкома КПСС, которым он руководил более 15 лет».
Карибов  также подчеркнул, что за период его руководства республикой были созданы новые промышленные предприятия и отрасли экономики – электротехническая, приборостроительная, станкостроительная и дру¬гие, построены Чиркейская и Чирюртовская ГЭС, начато возведение двух крупных гидроэлектростанций Сулакского гидрокаскада – Ирганайской и Миатлинской ГЭС:  «В сельском хозяйстве создавались крупные производства, были достигнуты рекордные результаты по производству винограда, зерна, плодов, овощей, молока, мяса и шерсти».
В рамках конференции также выступили парламентарии, ученые, известные общественные деятели и другие.
Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru