Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:00 | 22 сентября, Вт

Махачкала

Weather Icon

В Ягдыгской школе №1 Табасаранского района появится центр образования «Точка роста»

A- A+

Центр образования «Точка роста»- это центр образования цифрового и гуманитарного профилей для школьников с 1 по 11 класс именно сельских территорий и малых городов России. 3 августа глава Табасаранского района Магомед Курбанов проверил ход ремонта помещений для Центра в Ягдыгской школе №1.

Два помещения с соблюдением единых требований для данных центров уже готовы. Следующий этап, по словам директора школы Османа Магомедова-это оснащение Центра необходимым оборудованием и мебелью.

В подобных Центрах образовательное пространство организуется в связи с новыми требованиями в обучении. Специальные, так называемые коворкинг-зоны для обсуждения различных проектов, требуют и специальной мебели. Она уже заказана, заказаны и стеллажи.

Дополнительное оборудование для шахматной гостиной, различные интерактивные обучающие комплексы поступят ближе к открытию Центра. В Центре будут вестись уроки по информатике, ОБЖ, технологии, а также будут проходить кружковые занятия. Учащиеся школы смогут заниматься 3D-моделированием, испытывать шлемы виртуальной реальности, запускать квадрокоптеры, а значит, повышать цифровую грамотность, развивать общекультурные компетенции, творчески и социально развиваться.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki