Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:00 | 25 октября, Вс

Махачкала

Weather Icon

В Кайтагском районе проведут конкурс на должность главы МР

A- A+

Проведение конкурса по отбору кандидатов на должность главы Кайтагского района обсудили на 53 внеочередной сессии депутатов районного Собрания 6 созыва.

В работе сессии приняли участие глава Кайтагского района Алим Темирбулатов, депутаты райсобрания, главы МО сельских поселений.

На повестку сессии были вынесены два вопроса: «Рассмотрение заявления главы МР «Кайтагский район» Алима Темирбулатова  об уходе в отставку по собственному желанию с должности главы МР «Кайтагский район» и «О проведении конкурса по отбору кандидатов на должность главы МР «Кайтагский район», в связи с досрочным прекращением полномочий главы МР «Кайтагский район» Алима Темирбулатова».

Выступая по первому вопросу повестки, председатель районного Собрания депутатов Магомед Гасанов отметил, что заявление Алима Темирбулатова об отставке стало полной неожиданностью, как для депутатского корпуса, так и для населения района в целом, поскольку известен тем, что за годы своей активной деятельности на посту руководителя муниципалитета, направленной на благоустройство района и повышение благосостояния его жителей, заслужил огромное доверие и уважение со стороны коллег и граждан вверенного ему муниципалитета.

В свою очередь глава района Алим Темирбулатов отметил, что принятое им решение об отставке было обдуманным и взвешенным, после чего депутаты райсобрания единогласным голосованием приняли выдвинутое им предложение об уходе, но при этом, отметили, что делают это без энтузиазма и хотят, чтобы Алим Темирбулатов все же не уходил с занимаемой должности.

Озвучивая второй вопрос, председатель райсобрания Магомед Гасанов, ознакомил участников заседания с положением о конкурсе по отбору кандидатур на должность главы МР «Кайтагский район», проведение которого запланировано на 27 марта текущего года.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki