Сетевое издание «Дагестанская правда»

07:00 | 21 сентября, Пн

Махачкала

Weather Icon

В Кайтагском районе введена административная ответственность за несоблюдение противопожарного режима

A- A+

В рамках распоряжения Комитета по лесному хозяйству Республики  Дагестан об ограничении до 30 июля пребывания граждан в лесу и въезда туда транспортных средств,  Кайтагским лесничеством совместно с представителями правоохранительных органов усилено патрулирование. Лесные дороги на въезде перекрыты шлагбаумами, на особо возгораемых участках выставлены  посты. Созданы  мобильные группы патрулирования для оперативного выявления  фактов сжигания  сухой растительности и привлечения виновных к ответственности. Об  этом сообщает официальный сайт муниципалитета.

Руководителям сельскохозяйственных организаций, крестьянско-фермерских и личных подсобных  хозяйств поручено проводить противопожарные мероприятия, создавать защитные противопожарные минерализованные полосы, уничтожать пожнивные остатки  безогневым способом, обеспечить  наличие первичных средств пожаротушения и охрану земельных участков от пожаров, организовать  круглосуточную охрану животноводческих зданий и сооружений, складов грубых кормов и зерновых культур от пожаров.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов отметил, что ежегодно с наступлением летнего периода обстановка с пожарами осложняется, поэтому он призвал ответственно отнестись к введенному режиму и соблюдать все рекомендации по охране лесного массива от пожара, который является одним из главных богатств района.

Под особый контроль Кайтагского лесничества взято выполнение землепользователями  мероприятий по противопожарному устройству территорий. За выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов, разведение костров в лесах и земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, будет применяться административная ответственность со штрафом с физических лиц  до 5 000 рублей, а с юридических лиц – до 500 000 рублей.

 

 

 

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki