Сетевое издание «Дагестанская правда»

19:55 | 21 сентября, Пн

Махачкала

Weather Icon

В Кайтагском районе выпускники сдали ЕГЭ по физике

A- A+

Пятнадцать выпускников общеобразовательных учреждений Кайтагского района сдали Единый государственный экзамен по физике в ППЭ 161, расположенном на базе Маджалисской СОШ имени Темирханова.

Согласно расписанию ЕГЭ 2020, экзамен по физике выборный и его сдавали выпускники, которые собираются продолжать своё обучение в техническом направлении. Имея в своем запасе элементарные знания по данной дисциплине, ученики с легкостью смогли набрать проходные баллы, а базовые знания помогли им получить хороший результат.

Экзаменационный билет состоял из 31 задания, разделенных на две части. Первая часть содержала в себе 23 задания, на ответ каждого из которых было отведено 3-5 минут. 8 заданий второй части требовали развернутого ответа с решением задач. Для каждого задания с развернутым ответом было отведено 15-25 минут. На выполнение всей экзаменационной работы было дано 235 минут.

Общее количество заданий в экзаменационной работе по каждому из разделов приблизительно пропорционально его содержательному наполнению и учебному времени, отводимому на изучение данного раздела в школьном курсе физики.

После сдачи ЕГЭ выпускник Маджалисской средней школы имени Темирханова Руслан Султанов отметил, что во время экзамена были соблюдены все меры безопасности: провели дезинфекцию рук, выдали маски и рассадили в шахматном порядке, учитывая социальную дистанцию.

«Задания были средней сложности, с ними я справился. На выполнение всей экзаменационной работы у меня ушло около трех часов», — поделился он.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов назвал физику одной из самых древних и увлекательных наук, которая является двигателем производительных сил общества.

«Перед отечественной наукой стоят непростые задачи, которые будут стимулировать изобретательность студента, изучающего точные науки. Благодаря открытиям великих физиков прошлого, стал возможен научно-технический прогресс, и мир приобрел современный облик. Надеюсь, что наши сегодняшние выпускники успешно сдадут экзамены, поступят в ВУЗы, где с интересом будут изучать эту безграничную науку, чтобы в дальнейшем созидать и изобретать, открывая новые горизонты в научно-исследовательской деятельности», — заключил Алим Темирбулатов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki