Сетевое издание «Дагестанская правда»

20:00 | 05 декабря, Вс

Махачкала

Weather Icon

В Калмыкии в результате ДТП погибли жители Дагестана

A- A+

Пять человек погибли и восемь получили травмы при столкновении грузовика КамАЗ и пассажирского автобуса, который следовал по маршруту Махачкала – Санкт-Петербург.

ДТП произошло в Яшульском районе Калмыкии этой ночью. Столкновение было лобовым. Возбуждено уголовное дело.

Все погибшие – пассажиры автобуса.

Медицинская помощь понадобилась 8 людям. Они были доставлены в больницу Элисты и Яшкульскую ЦРБ, нескольким помощь оказана амбулаторно.

В настоящее время один из пострадавших находится в больнице Элисты, его состояние средней тяжести, угрозы жизни нет. Минздравом республики в Элисту направлена бригада специалистов Дагестанского центра медицины катастроф для его эвакуации и последующего специализированного лечения в стационаре Махачкалы.

Еще одна пострадавшая – женщина – находится в Яшкульской ЦРБ в крайне тяжелом состоянии, она в реанимации на ИВЛ, на данный момент транспортировке не подлежит. Медики делают все возможное, чтобы спасти ее жизнь. При улучшении состояния здоровья специалистами Дагестанского центра медицины катастроф совместно с Минздравом Калмыкии будет решаться вопрос о ее эвакуации бортом санитарной авиацией в Махачкалу».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki