Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 28 января, Чт

Махачкала

Weather Icon

В Карабудахкенте прошёл турнир памяти Героя России

A- A+

Юношеский турнир памяти Героя России Магомедшамиля Абдурагимова прошёл в селении Карабудахкент. Спортивное мероприятие проходит ежегодно под эгидой регионального отделения «Единой России». В мероприятии приняли участие спортсмены 2005-2008 годов рождения из Карабудахкентского района.

На торжественном открытии спортивных состязаний член политсовета Заур Умаракаев поприветствовал всех участников турнира и отметил, что благодаря таким турнирам юные спортсмены проникаются атмосферой профессионального спорта. «Видя заботу и внимание, любому ребенку хочется показать лучший результат и добиваться самых высоких вершин. Для многих ребят сегодняшние соревнования – это отличная возможность проверить свои умения, получить ценный опыт выступлений на публике, почувствовать сильные и слабые стороны спорта. Некоторые спортсмены провели свои первые поединки, а опытные показали болельщикам наиболее зрелищные бои. Безусловно, мероприятие стало значимым событием в спортивной жизни нашего района. Мы проводим уже очередной турнир нашего земляка Магомедшамиля Абдурагимова, который не оставил в беде своего товарища, ценой своей жизни. В наших сердцах он останется вечно молодым и в наших силах сохраниться память о нем и его поступке.» — сказал депутат.

Магомедшамиль Абдурагимов Магомедович — старший лейтенант милиции, оперуполномоченный ОМОН МВД России по Республике Дагестан. Он занимался боевыми единоборствами, мастер спорта РФ международного класса. В октябре 2005 года в составе отряда особого назначения принимал участие в спецоперации против террористической группы на улице Первомайская в Махачкале. Магомедшамиль погиб исполняя свой профессиональный долг, посмертно награждён звездой Героя России.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki