Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:00 | 17 января, Вс

Махачкала

Weather Icon

В Карабудахкентском районе Дагестана завершился Международный шахматный турнир среди детей «Каспий – Море Дружбы – 2017»

A- A+

Международный командный турнир по шахматам среди детей «Каспий – Море Дружбы – 2017», проходивший в Карабудахкентском районе Дагестана, завершился, сообщили  в пресс-службе муниципальной шахматной школы Анатолия Карпова. 
Участниками международного турнира стали 18 команд из городов и районов Дагестана, а также Владикавказа, Беслана, Элисты, Астрахани, Волгограда, Грозного и Баку. Звание сильнейших оспаривали более 70 шахматистов.
Победителями соревнований стали шахматисты из Астрахани. Второе место заняла команда «Махачкала – 2», а третье место осталось за командой «Баку – 3».
На церемонии открытия мероприятия присутствовали министр образования и науки Дагестана Шахабас Шахов, депутат Народного Собрания республики Тимур Гамзатов, директор гуманитарной гимназии имени Гамзатова Магомедгаджияв Каримулаев и заместитель председателя Махачкалинского городского Собрания гроссмейстер Джакай Джакаев.
В своем выступлении Шахабас Шахов  выразил благодарность семье Гамзатовых за вклад в развитие шахматного движения в республике и помощт в организации турнира, посвященного памяти видного общественно-политического деятеля Магомеда Гамзатова, и выразил уверенность в том, что данный турнир будет ежегодным.
Всем участникам турнира и представителям команд были   вручены памятные книги дагестанского поэта Расула Гамзатова. 
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki