04:00 | 19 ноября, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

В Карабудахкентском районе должникам отключают газ

A- A+

Комплексная акция «Безопасное тепло – наша общая задача» проходит в Карабудахкентском районе, сообщает пресс-служба «Газпром межрегионгаз Пятигорск».

Сотрудники компаний «Газпром межрегионгаз Пятигорск» и «Газпром газораспределение Дагестан» в преддверии отопительного сезона и в рамках согласованного с Правительством республики комплексного плана по снижению задолженности за поставленные энергоресурсы с 27 сентября проводят в Карабудахкентском районе комплексную акцию «Безопасное тепло – наша общая задача».

В районе созданы 30 мобильных бригад, в состав которых входят сотрудники компании-поставщика газа и газораспределительной организации Дагестана. Акция проходит в девяти населенных пунктах района – селах Карабудахкент, Губден, Гурбуки, Зеленоморское, Манаскент, Доргели, Манас, Какашура, Параул.

Мобильные бригады совершают подворовой обход домовладений и проводят комплексную работу по выявлению и пресечению фактов несанкционированных и самовольных подключений к газовым сетям и ограничению поставок газа злостным неплательщикам.

За первый день работы мобильные бригады провели проверку в 152 домовладениях Карабудахкента и Губдена. Было выявлено три факта несанкционированных врезок в газопроводы. Кроме того, в ходе рейдовых проверок были отключены от газоснабжения 98 абонентов, не оплачивающих газ длительное время и скопивших значительные суммы задолженностей.

На сегодняшний день лишь 244 абонента в районе своевременно и исправно платят за газ, а более 13 тысяч абонентов имеют долги.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki