Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:00 | 20 октября, Вт

Махачкала

Weather Icon

В Карабудахкентском районе гепатит А

A- A+

12 случаев заболевания гепатитом А выявлены в селе Доргели Карабудахкентского района, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Дагестану.

«За период с 3 по 28 апреля в селе Доргели среди детей до 17 лет зарегистрировано 12 случаев заболевания с предварительным диагнозом «острый гепатит А», — говорится в сообщении ведомства. Все заболевшие госпитализированы в инфекционное отделение  Центральной районной больницы. Состояние больных средней степени тяжести. По данным на 30 апреля, 11 человек остаются в больницах.

По предварительным данным Роспотребнадзора инфекция передается контактно-бытовым путем.

 «Произведен отбор проб водопроводной воды на соответствие требованиям СанПиНа. По результатам вирусологического исследования воды антиген вируса гепатита А не обнаружен, но, тем не менее, качество воды не соответствует требованиям. С 24 апреля подача воды в Доргели прекращена решением федерального районного  суда на 30 суток. Сейчас в село привозят воду в специальных цистернах»,- сказала заместителя начальника отдела эпиднадзора ТУ Роспотребнадзора по республике Айшат Гаджиева.

Проводятся подворные обходы во всех населенных пунктах, всего организовано 12 бригад. Все, кто контактировал с заболевшими, получили прививки от гепатита А.

В ходе внеплановых проверок  по нарушениям санитарного законодательства составлено шесть протоколов об административном правонарушении. 

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki