Сетевое издание «Дагестанская правда»

08:00 | 27 ноября, Пт

Махачкала

Weather Icon

В Карабудахкентском районе идут восстановительные работы после удара стихии

A- A+

Восстановительные работы идут в
селении Доргели Карабудахкенского района после прошедшего града с сильным ветром, сообщили в администрации муниципального образования.

На утро после удара стихии на место приехали выходцы из села, чтобы помочь своим односельчанам в восстановлении 700 домов. Некоторые меценаты, решившие остаться неизвестными, приобрели на сумму более полумиллиона рублей шифер для ремонта крыш домов вдов, стариков.

Газификация и электроснабжение в районе были восстановлены в течение суток, комиссия дошла до каждого дома и зафиксировала все повреждения.

С последствиями стихии и ремонтно —  восстановительными работами ознакомился и глава Карабудахкентского района Махмуд Амиралиев, который
побывал в селении Какашура, где пострадало 104 дома, и посетил в больнице пострадавшего при ликвидации последствий ЧС.

В администрации района проинформировали, что люди работают, привлекая свои средства, со стороны муниципальных и республиканских органов также будет оказана помощь. Районный фонд уже выделил 500 тысяч рублей на покупку 2 тысяч листов шифера.

Для ремонта четырех объектов социальной значимости уже подготовили смету, определили необходимый объем работ.

Глава района обратился к Председателю Правительства Дагестана Артему Здунову с просьбой об оказании финансовой помощи, выделении компенсации жителям села и на восстановление социальных объектов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki