Сетевое издание «Дагестанская правда»

13:00 | 25 сентября, Пт

Махачкала

Weather Icon

В Каспийске открыт новый детский сад на 280 мест

1 2
A- A+

Сегодня, в День знаний, в Каспийске торжественно приступило к работе новое дошкольное учреждение образования, в открытии которого принял участие вице-премьер-министр энергетики РД Владимир Лемешко.

Понаблюдав за выступлением дошколят, вице-премьер пожелал всем воспитанникам и работникам нового детского сада здоровья и благополучия, а также возможности создать в учреждении такую атмосферу, когда малышам не хотелось бы уходить из него вечерами, а по утрам собираться сюда только с положительными эмоциями.

Осматривая помещения сада, Владимир Лемешко убедился в полной готовности учреждения начать свою работу с соблюдением всех требований СанПиНа в условиях распространения коронавирусной инфекции. В фойе, у входных дверей, ежедневно медработник будет проводить термометрию и дезинфекцию рук всех входящих в детсад. Вице-премьер заметил, что обеспечение санитарной безопасности воспитанников – это обязательное условие функционирования учреждения на сегодняшний день.

Строительство детского сада «Джейран» на 280 мест было начато в 2018 году в рамках Федеральной программы «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации на 2009-2018 гг.». Его ввод в эксплуатацию, по словам жителей микрорайона, где он возведен, стал долгожданным и радостным событием.

В новом дошкольном учреждении задействовано 70 работников, из них 31-  педагоги, которые уже с сегодняшнего дня начнут реализацию такой образовательной программы, как «Веракса».

Что касается самого здания, то оно построено по самым современным стандартам с учетом всех норм Роспотребнадзора, необходимые заключения получены и от Госпожнадзора – к приему детей и началу образовательной деятельности здание полностью готово.

Комментируя, Владимир Лемешко подчеркнул, что Правительство региона вложило в строительство более 200 млн руб. «Мы видим замечательный современный детский сад, но этого все равно недостаточно – желающих поступить сюда гораздо больше, чем позволяет принять учреждение. Однако в планах у органов исполнительной власти не только устранение трехсменки в школах, но и обеспечение детей местами в дошкольных учреждениях. Уверен, что нам удастся решить задачи, учитывая потребности», — сказал он.

«В следующем году планируется построить еще два детских сада и две школы, причем одна из них очень большая, на 1224 места, с плавательными бассейнами и другими необходимыми для полноценного развития детей условиями. Мы понимаем, насколько все это необходимо и важно, учитывая, что прирост молодого населения у нас значительный – на сегодняшний день уже 18 350 учащихся. Мы рады и благодарны, что нас поддерживают», — отметила замглавы администрации Каспийска Людмила Левицкая.

 

 

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki