01:00 | 23 января, Ср

Махачкала

В Каспийске пройдет Фестиваль документального кино

A- A+

Фестиваль международного документального кино «Мы в большом мире. Истории из жизни» впервые пройдет 1-2 февраля в кинотеатре «Москва» в Каспийске, сообщают организаторы меропритяия — Фонд продвижения независимого кино «Проектор живых историй».

Для показа собраны фильмы режиссеров из разных стран, отражающих в своих работах проблемы, с которыми ежедневно сталкивается человек.

Так, сегодня будут показаны фильмы «Учитель» (Кыргызстан), «Призвание Касабланки» (США/Марокко), «Сомнительный шоколад» (Дания), «K2 и невидимые помощники» (Пакистан/США/Бразилия), «Зеленое Золото» (Швеция/Германия/Финляндия).

Завтра, 2 февраля также в режиме дневного показа зрители смогут увидеть «Фильм о фильме» (Кыргызстан), «Внуки Альенде» (Чили/Германия), «Зеленое Золото» (Швеция/Германия/Финляндия), «Судьба».

Киноленты сопровождаются субтитрами на русском языке. По окончании просмотра каждого фильма намечено обсуждение с приглашенными экспертами.
По словам организаторов, главная цель фестиваля заключается в том, чтобы показать новой аудитории хорошие фильмы. «Это фильмы, в которых можно увидеть честные истории о жизни людей, их позиции в современном мире и стремление к гармонии.

Вход на кинопоказы для всех желающих бесплатный.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki