Сетевое издание «Дагестанская правда»

07:00 | 23 января, Сб

Махачкала

Weather Icon

В Каякенстком районе учредили свой фонд развития

A- A+

В Каякенстком районе Дагестана будет функционировать фонд развития района, в попечительский совет которого войдут потенциальные инвесторы. Необходимые документы уже подготовлены и отправлены на регистрацию, заявил в понедельник и.о. главы района Магомедэмин Гаджиев.

 В попечительский совет фонда войдут успешные предприниматели – выходцы из Каякенсткого района. «В Москве я встречался с успешными выходцами из района и нашел взаимопонимание и поддержку. Мы подготовим для них конкретные предложения по инвестпроектам, а в январе 2015 года планируем провести первую встречу»,  — сообщил М.Гаджиев на пресс-конференции на площадке РИА «Дагестан». По его словам, экономике района будет трудно обойтись без привлечения дополнительного капитала, однако население района с недоверием относится к деятельности инвесторов. «Перед жителями района не могли правильно презентовать проекты, и для них инвесторы были просто людьми, пришедшими на их земли», — отметил и.о. главы района. Он заявил, что земельный вопрос – одна из наиболее сложных проблем в Каякентстком районе. «Я попросил соответствующие ведомства  до середины февраля прекратить выдавать земли кому-либо. Мы должны видеть, что будет вдоль федеральной трассы. В наших планах построить на въезде и выезде из района бизнес-центры европейского уровня, где будут отели, залы для переговоров, автосервисы, мойки, музей района и другие имиджевые и инфраструктурные объекты», — заявил и.о. главы администрации района, отметив, что при этом нужно учесть интересы населения района и обеспечить всех желающих работать землей.

По словам Гаджиева, в районе также планируется строительство федерального центра спортивной подготовки, который включит в себя четыре спортивных зала, современную гостиницу на 300 мест и различные спортивные сооружения, в том числе пирс, стоянку для яхт и другую инфраструктуру для парусных видов спорта.


Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki