21:00 | 20 октября, Сб

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

В Казбековском районе обсудили ход реализации Комплексного плана противодействия идеологии терроризма

A- A+

На собрании актива Казбековского района под председательством главы района Гаджимурада Мусаева его заместитель по общественной безопасности Икрамудин Салимханов отчитался о том, что за 9 месяцев года в районе не допущено ни одного террористического акта, не произошло преступлений, содержащих элементы бандитизма, не заводились уголовные дела по факту распространения экстремистских и террористических материалов, не проводились митинги, акции, шествия, влияющие на общественно-политическую ситуацию в районе, сообщила пресс-служба администрации муниципалитета.

По словам докладчика, в населенных пунктах муниципалитета систематически проводится профилактическая работа по недопущению распространения идеологии терроризма и экстремизма, в рамках которой организовывают выездные заседания, семинары-совещания, тематические круглые столы, беседы и митинги.

Глава района, председатель АТК в МР «Казбековский район» Гаджимурад Мусаев, отметив огромную работу АТК, подчеркнул, что основная задача Национального антитеррористического комитета – координация деятельности всех органов государственной власти и органов местного самоуправления, направленная на комплексное противодействие идеологии терроризма и недопущение любых его проявлений.

Гаджимурад Мусаев подчеркнул необходимость держать ситуацию под контролем. В этих целях он дал поручение комиссии увеличить количество проводимых выездных заседаний, семинаров-совещаний. Отделу культуры администрации МР поручено проводить на местах мероприятия с большим охватом населения. Руководитель района напомнил главам сельских поселений о том, что во исполнение 131-ФЗ их прямой обязанностью является контроль за криминогенной обстановкой и психологическим климатом в селениях.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru