Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:00 | 20 октября, Ср

Махачкала

Weather Icon

В Казбековском районе организованы дежурства добровольных народных дружинников

A- A+

В дни выборов 2021 на избирательных участках Казбековского района организованы дежурства добровольных народных дружинников.

Они обеспечивают охрану общественного порядка и общественной безопасности в период подготовки и проведения единого дня голосования 2021 года.

Так, в целях реализации требований ФЗ №44 «Об участии граждан в охране общественного порядка» и во исполнении требований приказа МВД по РД № 441 «Об обеспечении общественного порядка и общественной безопасности в период подготовки к проведению единого дня голосования» отделом МВД России по Казбековскому району, совместно с администрацией МР и главами сельских поселений принято решение о привлечении народных дружинников к обеспечению общественного порядка, общественной безопасности на избирательных участках муниципалитета.
По словам замначальника ОМВД России по Казбековскому району Салмана Гусейнова, ежедневно до заступления членов ДНД на дежурства, сотрудниками полиции проводится инструктивное совещание, где им разъясняются действия дружинников при совершении на ИУ административных правонарушений. При этом, факты вмешательства в избирательный процесс исключаются.

Стоит отметить, что 27 избирательных участков муниципалитета работают в штатном режиме. Во всех ИУ ведется видеофиксация, а на 6 участках обеспечена беспрерывная онлайн-трансляция.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki