Сетевое издание «Дагестанская правда»

17:00 | 23 сентября, Ср

Махачкала

Weather Icon

В Кизилюрте благоустроят еще 10 городских территорий по проекту «Мой Дагестан – комфортная городская среда»

A- A+

В городе Кизилюрте приступили к реализации мероприятий в рамках федеральной программы «Жилье и городская среда», а также приоритетного республиканского проекта «Мой Дагестан – комфортная городская среда». До конца 2020 года власти города при поддержке страны и региона планируют облагородить еще 10 территорий, сообщила пресс-служба администрации муниципалитета.

Сответствующее постановление № 463 «Об утверждении дизайн-проектов общественных и дворовых территорий городского округа «Город Кизилюрт», подлежащих благоустройству в 2020 году,» подписал мэр города Малик Патахов.

В утвержденный адресный перечень вошли 4 общественные и 6 дворовых территорий города. Список был утвержден Общественной комиссией муниципалитета, в состав которой входят не только представители органов исполнительной власти, но и депутаты, общественники, руководители управляющих компаний, ТСЖ и председатели домовых комитетов, выражающие мнения граждан.

На сегодняшний день администрацией практически завершена подготовительная деятельность, в том числе разработка и утверждение дизайн-проектов, которые будут представлены горожанам в ходе рейтингового голосования до конца февраля этого года. Как и ранее, жителям города Кизилюрта и его поселков предстоит самостоятельно определиться, какие городские территории из представленных на голосование следует облагораживать в текущем году.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki