00:05 | 18 февраля, Вс

Махачкала

18.02.2018
1EUR70.6471Руб0.0000
1USD56.3554Руб0.0000

В Кизилюрте обсудили Послание Главы Дагестана

A- A+

Расширенное заседание общественных организаций городского округа  состоялось в администрации МО «Город Кизилюрт», сообщила пресс-служба администрации муниципалитета. 
Участники встречи рассмотрели всего один актуальный вопрос повестки дня – Послание Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова Народному Собранию РД от 6 февраля 2017 года. 
С докладом по данной теме выступила зам. главы администрации Айшат Исаева, которая подробно охарактеризовала отдельные тезисы Отчета Главы региона, отметила ряд положительных преобразований в городе Кизилюрте за истекший период, а также дала оценку работе общественных институтов гражданского общества в городском округе. 
По словам Айшат Исаевой, в 2016 году органами местного самоупарвления был продолжен курс на дальнейшее развитие города, проводилась работа по реализации Указов Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 596-602 и № 606, был использован новый подход в стратегическом планировании – определены направления, требующие приоритетного внимания, и утверждены планы мероприятий по реализации приоритетных проектов развития республики в городском округе.
Как председатель городской комиссии по поддержке русскоязычного населения г. Кизилюрта, Айшат Исаева подчеркнула, что, к сожалению,  тенденция к отъезду русских граждан сохраняется: пока выезжающих из них за пределы республики больше, чем возвращающихся обратно. 
Заместитель главы администрации города заявила, что властями создаются максимальные условия для комфортного проживания русскоязычных граждан города. Они охвачены  обслуживанием в социальных учреждениях и реабилитационных центрах, дети ходят в детские сады, школы, по возможности оказывается помощь с трудоустройством. 
Особое значение в своем выступлении Айшат Исаева обратила на поддержку и развитие молодежной политики в городе, выразив большую благодарность от имени женского Совета города за положительную деятельность и активную помощь в реализации государственных программ местному отделу полиции при взаимодействии с аппаратом Антитеррористической комиссии в МО, духовенству и гражданским институтам города. 
Выступавшие в прении говорили о проделанной работе, дали положительную оценку деятельности общественных организаций городского округа в 2016 году. 
Подводя итоги расширенного заседания, общественные организации города Кизилюрта приняли резолюцию, в которой отмечено, что Послание Главы республики Рамазана Абдулатипова является ориентиром на дальнейшую совместную работу и определяет основные направления деятельности как органов исполнительной власти, так и институтов гражданского общества, а также послужит укреплению российской государственности, всей созидательной деятельности на благо России и Дагестана.
Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru