Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:00 | 27 января, Ср

Махачкала

Weather Icon

В Кизилюрте откроется рыбоводное предприятие

A- A+

Председатель Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов посетил в г. Кизилюрте инвестиционную площадку, где планируется реализовать проект строительства рыбоводного предприятия по выращиванию лососевых и осетровых пород.
Председатель Правительства в сопровождении министра природных ресурсов и экологии РД Набиюлы Карачаева и главы города Кизилюрт Магомеда Уцумиева ознакомился с ходом проведения строительных работ, а также подробно изучил дальнейшие планы инвесторов.
Проект предполагает создание на территории площадью более 20 га инновационного рыбоводного предприятия мощностью 1000 тонн товарной продукции в год. Проект, инициатором которого является КФХ «Янтарное», предполагает реализацию полного цикла мероприятий – от создания собственного маточного стада и инкубационной базы до переработки и логистики. Также планируется создание собственного технопарка с размещением объектов рекреации (в том числе любительского рыболовства) и учебных классов для подготовки специалистов в сфере аквакультуры.
Ознакомившись с проектом и осмотрев площадку, Абдусамад Гамидов отметил, что аналогичных предприятий в Дагестане пока нет, и пообещал оказать поддержку инвесторам в реализации такого важного для Дагестана объекта. Он также выразил удовлетворение развитием сельского хозяйства республики и выразил уверенность, что в будущем предприятие сможет выйти на высокий уровень.
По итогам визита Абдусамад Гамидов поручил Министерству природных ресурсов и экологии РД совместно с администрацией г. Кизилюрта оказать содействие реализации вышеупомянутого проекта. Кроме того, Агентству по дорожному хозяйству РД поручено рассмотреть перспективу строительства мостового перехода в целях упрощения проезда на территорию инвестплощадки.  
Отмечается, что реализация проекта позволит создать хозяйство европейского уровня, способное стать одной из достопримечательностей Сулакского каньона.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki