Сетевое издание «Дагестанская правда»

12:00 | 01 декабря, Вт

Махачкала

Weather Icon

В Кизилюрте связывают увеличение числа больных пневмонией с неблагоприятной ситуацией в Хасавюрте

A- A+

Коллегиальное заседание в Кизилюрте городских Санитарно-противоэпидемиологических комиссий и Оперштаба по противодействию коронавирусу пришло к выводу об ухудшении ситуации на основании того, что за последние три дня заболеваемость пневмонией в городе выросла на 19%, что значительно выше среднего регионального уровня. Об этом пишет «Молодёжь Дагестана» со ссылкой на информацию пресс-службы администрации города.

При выяснении причин заболевания выясняется, что пациент посещал похороны, свадьбу или вещевой рынок в Хасавюрте, говорит заведующий эпидотделением Центральной горбольницы Алиасхаб Гимбатов. Это, по его словам, даёт повод предполагать, что соблюдение обычаев и посещение традиционных мероприятий многие граждане Дагестана ставят куда выше личной безопасности.

На данный момент в ЦГБ с диагнозом «вирусная пневмония» находятся 77 человек. Месяц назад больных было всего лишь 28.

Напомним, что за период пандемии в Кизилюрте заболели 623 человека, у 254 из них был подтвержден диагноз «Коронавирус», 64 человека, к сожалению, погибли. Общее число больных, получивших лечение в Центральной городской больнице Кизилюрта, превысило отметку в 1200 человек.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki