06:57 | 27 апреля, Пт

Махачкала

27.04.2018
1EUR76.1812Руб+0.8531
1USD62.6027Руб+0.8533

В Кизилюрте убит бывший высокопоставленный офицер полиции

A- A+

Бывший начальник Хасавюртовского и Кизилюртовского городских отделов внутренних дел, полковник полиции в отставке Айтемир Салимгереев убит в среду в Кизилюрте, сообщили "ДП" в следственном управлении СКР по Дагестану.

 
Как сообщил собеседник агентства, информация об убийстве в дачном обществе "Строитель" на окраине Кизилюрта поступила в 18:30. По данным следствия, четверо преступникрв ворвались в дом, где находились А.Салимгереев с сыном.  «Они связали обоих. Полковника Салимгереева бандиты убили ножом. У него резаная рана в области шеи», — сказал представитель СУ СКР по Дагестану.
Следствие рассматривает как приоритетную версию о том, что бывшего полицейского убили за его работу до выхода на пенсию. Как сообщил представитель СУ, последние годы перед выходом на пенсию в 2012 году Салимгереев возглавлял в Кизилюрте местное подразделение центра по борьбе с экстремизмом МВД по Дагестану. "Версия об убийстве из-за рабочей деятельности до выхода на пенсию рассматривается как приоритетная", — сказал представитель СУ СКР по Дагестану.
 
Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru