05:00 | 15 декабря, Сб

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

В Кизляре Антитеррористическая комиссия рассмотрела меры по обеспечению безопасности

A- A+

Комплексное обеспечение безопасности детей в предстоящий День знаний в Кизляре стало ключевой темой очередного заседания антитеррористической комиссии, которое прошло под председательством мэра Кизляра Александра Шувалова, сообщила пресс-служба администрации города.

По словам Шувалова, город пережил несколько терактов, унесших жизни мирных граждан и работников правоохранительных органов и потому существует задача перед всеми профильными подразделениями по обеспечению комплексной безопасности в День знаний для всех учащихся городских образовательных учреждений.

Было отмечено, что в городе функционируют 29 образовательных учреждений, из них: 9 школ, прогимназия, 14 дошкольных учреждений, 5 учреждений дополнительного образования, в которые 1 сентября отправятся более 7 тысяч детей.

Все без исключения образовательные заведения прошли проверку на антитеррористическую защищенность и пожарную безопасность. В состав межведомственной комиссии вошли члены антитеррористической комиссии при администрации Кизляра, сотрудники городского отдела полиции, МЧС и Росвардии.

Непосредственно в День знаний к обеспечению правопорядка и безопасности школьников будут привлечены около 200 сотрудников полиции, Росгвардии, Руководством отдела полиции подготовлен и утвержден план мероприятий охраны общественного порядка и обеспечения безопасности граждан в период подготовки и проведения праздничных мероприятий, создан и утвержден временный оперативный штаб.

В ходе заседания антитеррористической комиссии ее члены рассмотрели и ряд других вопросов. Среди них меры по обеспечению общественной безопасности в период подготовки и проведения «Дня города, по недопущению выезда жителей Республики Дагестан за пределы РФ для участия в деятельности НВФ, а также о совершенствовании профилактической работы с лицами, возвращающимися в РД из зоны боевых действий в Сирии.

Участники заседания обсудили и меры по проведению специальной операции под условным наименованием «Оружие-Выкуп», а также заслушали доклад о работе, проводимой молодежными организациями, молодежным советом по противодействию идеологии терроризма и экстремизма и реализации Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ на 2013-2018 гг. в МО «город Кизляр».

На заседании утвердили план действий антитеррористической комиссии в МО «город Кизляр» при установлении уровней террористической опасности.

 

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki