Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:55 | 17 августа, Ср

Махачкала

Weather Icon

В Кизляре обсудили запуск информационной системы «Зерно»

A- A+

Накануне, в городе Кизляр  Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан совместно с Кавказским межрегиональным управлением Россельхознадзора было организовано совещание, куда были приглашены представители районных отделов сельского хозяйства и хозяйствующие субъекты.

В мероприятии также приняли участие сотрудники учреждений Дагестанского филиала «ВНИИКР» и «Центр Агроаналитики».

В ходе совещания обсудили запуск федеральной государственной информационной системы прослеживаемости зерна и продуктов переработки зерна  и исполнения плана мониторинга зерна. 

На встрече приглашенным рассказали о порядке проведения государственного мониторинга зерна, выслушали проблемы, возникающие при внедрении системы ФГИС «Зерно» и ответили на все вопросы сельхозтоваропроизводителей.

Напомним, что с 1 сентября 2022 года все товаропроизводители, осуществляющие оборот зерна, будут обязаны подавать в ФГИС «Зерно» сведения о перемещении партий зерна, о его потребительских свойствах, оформляемых сопроводительных документах для идентификации зерна и информацию о возврате/утилизации партий зерна. Так будет обеспечиваться прослеживаемость продукции на всех этапах: от поля до производства конечного продукта. Стоит отметить, что добровольная регистрация в информационной системе стартовала 1 июля, некоторые предприятия региона к ней уже подключились.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki