Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:00 | 25 февраля, Чт

Махачкала

Weather Icon

В Кизляре отмечен рост больных COVID-19 и пневмонией

A- A+

Незначительный рост числа заразившихся коронавирусом и внебольничной пневмонией наблюдается в Кизляре. Об этом сообщил главный врач центральной городской больницы Станислав Облов.

По его данным, сейчас в двух отделениях медучреждения находятся 58 заболевших пневмонией и более 20 — больных коронавирусной инфекцией.

«Рост заболеваемости регистрируется в городе и соседних районах. Полагаем, рост числа больных связан с ослаблением ограничений. К сожалению, люди, уверенные, что пандемия ослабла или прошла, перестали соблюдать рекомендованные меры предосторожности для предотвращения инфицирования вирусом COVID -19», — сказал Облов.

По его словам, для коронавирусной инфекции характерна сезонность с пиком в зимне-осенне-весенние месяцы. «В связи с этим, если начнется развитие по привычному сценарию, то можно прогнозировать рост заболеваемости в осенний период», — объяснил главный врач Кизляра, добавив, что создан достаточный запас медикаментов, средств защиты и дезинфицирующих средств.

В мэрии города заверили, сообщает представитель пресс-службы, что не допустят повторной волны нового коронавируса.

«Принято решение отменить открытие детских садов. Планируем принять меры в отношении владельцев банкетных залов, где проводятся свадебные торжества, ресторанов и кафе», — заявил мэр Кизляра Александр Шувалов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki