Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:00 | 27 июля, Вт

Махачкала

Weather Icon

В Кизляре подвели итоги деятельности Общественной палаты

A- A+

Очередное заседание Общественной палаты 3 созыва состоялось в молодежном центре Кизляра. Одной из главных тем стало подведение итогов работы за 2019-2021 годы. Напомним, что в числе задач общественной палаты – представление интересов горожан, поддержание гражданских инициатив, выдвижение предложений и рекомендаций администрации города и Собранию депутатов.

С информацией выступил председатель ОП Магомед-Азиз Хаппалаев. Он отметил, что на протяжении двух лет члены Общественной палаты участвовали и помогали в организации практически всех проходящих в городе мероприятий. Это экологические акции и общегородские субботники, мероприятия, посвященные празднованию Дня Победы, Дня России, Дня Конституции РД, Дня единства народов Дагестана, Дня города и др. Также активно обсуждали концепцию развития индустриального парка Кизляра с участием профильных министерств, ведомств республики и глав муниципалитетов северного региона РД. Активное участие принимали участие в республиканских мероприятиях — форумах, конференциях и других общественно значимых мероприятиях. Профильной комиссией общественной палаты велась большая работа среди населения города, в первую очередь среди молодежи, по профилактике экстремизма и терроризма, по борьбе с коррупцией.

На регулярной основе проводится информационное сопровождение деятельности Общественной палаты и ее комиссий в муниципальных СМИ, а также на сайте городской администрации.

Члены общественной палаты вели активную работу на муниципальных выборах в 2020 года. Кроме того, на сентябрьские выборы в Госдуму РФ и Народного Собрание РД в 2021 году выдвинут 21 общественный наблюдатель.

Важным направлением в работе палаты является реагирование на обращения граждан.

Большую работу провели по оказанию помощи нуждающимся в связи с пандемией коронавируса. За активную работу в этом направлении в 2020 году почетными грамотами Общественной палаты Республики Дагестан были награждены Али Газиев, Оксана Дурнева, Махач Магомедов.

В рамках реализации в нашем городе приоритетных программ «Мой Дагестан – мои дороги», «Мой Дагестан – моя вода», «Комфортная городская среда» активно работал эксперт общественной палаты Плехан Омаров.

«Нашим успехом считаю то, что в составе Общественной палаты много людей, желающих и готовых работать, отвечать на жалобы и обращения жителей делом, конкретными действиями, помогать людям решать их проблемы. Очень большую поддержку мы получаем от городской власти, что позволяет решать многие вопросы. Он выразил благодарность членам и экспертам общественной палаты за плодотворную совместную работу. На сегодняшний день горожане ждут от общественной палаты содействия и помощи по различным вопросам здравоохранения, образования, ЖКХ, капитального ремонта, экологии и другие», — отметил председатель общественной палаты Кизляра.

Для полного и успешного решения обозначенных вопросов по мнению Хаппалаева, необходимо укреплять доверие граждан во взаимодействии с властью. Она заверил, что для этого существуют все условия, необходимо лишь желание и добрая воля.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki