Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:00 | 27 ноября, Пт

Махачкала

Weather Icon

В Кизляре помогли двум детям после госпитализации их родителей с пневмонией

A- A+

Супруги Сергей и Оксана Мериковы из поселка Комсомольский города Кизляра заболели пневмонией почти одновременно. Спустя несколько дней в реанимацию попал и родной сын-инвалид Мериковых. Дома остались неизлечимо больной приёмный сын, двухлетний Магомед, и 13-летняя дочка Юлиана. Многодетная мама в отчаянии обратилась к руководителю отдела опеки и попечительства Кизляра Ларисе Магомедовой с просьбой помочь детям, сообщает представитель мэрии города Сельминаз Салихова. 

Добросовестная чиновница сразу же подключила к решению проблемы депутата горсобрания Валентину Груба, представителей партии» Единая Россия», медиков. Совместно было принято решение поместить детей в Детскую больницу. Общественница Анна Коваль привезла детям все необходимое. Персонал и главный врач медучреждения окружили маленького Магомеда и Юлиану заботой, любовью и вниманием.

«Когда Оксана с родным сыном, у которого имеется ряд редких генетических заболеваний, при которых он даже самостоятельно дышать не способен, была в Махачкале на лечении, она увидела под аппаратом малыша с почти таким же диагнозом, как у её сына.  Когда женщина узнала, что мама отказалась от ребенка, узнав о его неизлечимом заболевании, не раздумывая решила усыновить малыша из Дома ребенка г.Буйнакска», — делится историей семьи Лариса Магомедова.

Отца  детей-инвалидов сегодня выписали из больницы. Дети вернутся домой и будут ждать возвращения Оксаны.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki