Сетевое издание «Дагестанская правда»

07:00 | 21 сентября, Пн

Махачкала

Weather Icon

В Кизляре продолжается борьба с бесконтрольным выпасом крупного рогатого скота

A- A+

В Кизляре на очередном заседании административной комиссии рассмотрели проблему несанкционированного выпаса домашнего скота на территории города. Было отмечено, что несмотря на ведущуюся городскими властями на протяжении последних лет активную работу по освобождению городских улиц от бродячего крупнорогатого скота и меры, принимаемые в отношении недисциплинированных граждан меры, большое количество коров приходит в город из близлежащих сел Кизлярского района. Животные не только становятся виновниками дорожно-транспортных происшествия, но и постоянно уничтожают зеленые насаждения и оставляют на улицах города навоз, сообщили в пресс-службе администрации МО.

Владельцам животных напоминают о существующих правилах санитарного содержания Кизляра, принятых решением Собрания депутатов городского округа «город Кизляр» №76 от 7 апреля 2009 года, из пунктов которых следует, что выпас скота осуществляется только на пастбищах, от домовладения до места сбора скота и обратно владельцы обязаны сопровождать его, домашний скот подлежит обязательному биркованию, бродячий скот подлежит отлову и помещению в места временного содержания (загон).

В очередной раз было подчеркнуто, что Кизляр — не пастбище. В отношении нарушителей, допустивших бесконтрольный выгул сельскохозяйственных животных, были составлены протоколы об административном правонарушении.

Аналогичные решения были вынесены и в отношении лиц, занимающихся в несанкционированных местах торговлей арбузами и дынями.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki