05:00 | 24 сентября, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

В Кизляре проверяют антитеррористическую безопасность школ

A- A+

Члены антитеррористической комиссии при администрации Кизляра совместно с членами специальной комиссии в составе сотрудников городского отдела полиции, МЧС и Росвардии приступили к проверке общеобразовательных учреждений города на антитеррористическую защищенность и противопожарную безопасность, сообщила пресс-служба администрации муниципалитета.

Как сообщил начальник отдела по общественной безопасности, ГО ЧС администрации Кизляра Владимир Ганшке, комиссия проверяет наличие и состояние пожарных сигнализаций, ограждений, прилегающие к школе территории. По его словам, особое внимание уделяется охране учреждений.

Кроме того, проверяющие планируют осуществлять контроль и за ходом и качеством ремонтно — строительных работ в летнее время в школах.

По итогам проверки всем руководителям учреждений будут даны предписания на устранение выявленных недостатков и нарушений. Итоги будут озвучены на одном из заседаний городской антитеррористической комиссии.

Как отметил Ганшке, все недостатки руководители общеобразовательных учреждений должны будут устранить до начала нового учебного года.

Стоит отметить, что в Кизляре 29 образовательных учреждений, из них: 9 школ, прогимназия, 14 дошкольных учреждений, 5 учреждений дополнительного образования.

 

 

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru