Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 22 октября, Чт

Махачкала

Weather Icon

В Кизляре ТСЖ оштрафовали за неразмещение информации в ГИС

A- A+

Мировой суд оштрафовал председателя ТСЖ «Наш дом» города Кизляра за неразмещение сведений в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства. Как сообщает пресс-служба ГЖИ РД, в системе отсутствовала информация о лицах, осуществляющих поставки коммунальных ресурсов, о перечне оказываемых услуг по управлению общим имуществом в МКД, о проведении ремонта, о ценах на услуги по управлению в МКД и т.д.

Согласно закону №209 «О ГИС ЖКХ» ТСЖ, РСО, органы местного самоуправления обязуются размещать в ГИС ЖКХ информацию о жилищном фонде, о стоимости и перечне работ и услуг по содержанию общего имущества в жилых домах, о предоставлении потребителям коммунальных услуг и многое другое. За нарушение указанного закона предусмотрена административная ответственность, в том числе и в виде существенных штрафов.

В ходе проверки, специалисты Госжилинспекции Дагестана установили, что председатель ТСЖ «Наш Дом», являясь должностным лицом, непосредственно ответственным за пополнение Системы, не разместил информацию, указанную в пунктах 1, 7, 21, 25, 29, 30, 33, 39 статьи 6 федерального закона «О ГИС ЖКХ». Инспекторы составили протокол об административном нарушении по ч. 2 ст. 13.19.2 КоАП РФ «Неразмещение информации в соответствии с законодательством Российской Федерации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства…».

Материалы дела для рассмотрения и принятия решения были переданы в мировой суд, который признал председателя ТСЖ «Наш дом» г. Кизляра виновным и назначил ему наказание в виде штрафа.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki