00:00 | 17 июля, Ср

Махачкала

Weather Icon

В Кизляре устранили последствия проливного дождя с градом и ураганного ветра

A- A+

В результате прошедших вечером 23 мая обильных дождей в сочетании с градом и шквалистым ветром, около 17 тысяч горожан остались без света, были повалены несколько деревьев, сорваны рекламные щиты. Оказались подтопленными некоторые дороги, улицы и приусадебные участки, сообщает пресс-служба администрации дагестанского города Кизляра.

По словам мэра города Александра Шувалова, который сразу же взял проведение восстановительных работ под свой личный контроль, сильный и резкий порыв ветра, сопровождаемый градом и ливнем, принес в город несколько крупных коммунальных аварий. На ликвидацию последствий непогоды сразу же были брошены все силы и оперативные группы работали в усиленном режиме. Бригады энергетиков стразу же после стихии приступили к устранению обрывов электропередач в основном из-за перехлеста проводов. К полуночи электроснабжение практически было восстановлено. С затопленных улиц и дорог с помощью спецтехники сразу же после ливня откачивали воду.

Силами коммунальных и энергетических служб завершены работы по расчистке территорий от поваленных деревьев в следствие прохождения циклона, по ремонту поврежденных опор линий электропередач.

Специальные службы принимают заявки от населения для оказанием адресной помощи.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki