02:00 | 24 февраля, Вс

Махачкала

В Кизляре вандалы осквернили мемориал в честь погибших в теракте 9 января 1996 года

A- A+

Рано утром 25 января неизвестные стало известно, что злоумышленники осквернили памятник, установленный жертвам теракта 9 января 1996 года во время нападения на город международных террористов, сообщает пресс-служба администрации города Кизляра.

«В 9 утра наша съемочная группа шла через парк на задание и, когда мы проходили мимо памятника, увидели, что памятник осквернен грязью», — рассказала ведущий редактор телестудии ТБС Марина Саржан.

Она сразу же позвонила в администрацию. На место прибыли зам.главы администрации по безопасности Сергей Гончаров и сотрудники правоохранительных органов. После того, как полицейские провели необходимые процедуры по обеспечению безопасности, мемориал был приведен в порядок.

Заместитель главы администрации Кизляра Сергей Гончаров заявил, что

действия вандалов, осквернивших памятник, другие попытки деструктивных сил дестабилизировать обстановку в городе будут жестко пресекаться в рамках закона.

Представитель исполнительной власти особо подчеркнул, что город всегда был многонациональным и мирным. «Мы не позволим провоцировать межнациональные конфликты, дестабилизировать обстановку в преддверии президентских выборов и после них. Власти города совместно с правоохранительными органами, другими силовыми структурами проводят колоссальную работу по противодействию терроризму и экстремизму и работа в этом русле будет продолжена», — сказал он.

Правоохранительные органы занялись поисками преступников, по факту произошедшего акта вандализма возбуждено уголовное дело.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki