Сетевое издание «Дагестанская правда»

19:00 | 23 сентября, Ср

Махачкала

Weather Icon

В Кизлярском районе обсудили вопросы проведения химзащитных работ против саранчовых вредителей

A- A+

Совещание, посвященное организованному проведению химзащитных работ против саранчовых вредителей, прошло администрации Кизлярского района по инициативе Минсельхозпрода РД, сообщила пресс-служба Минсельхозпрода Дагестана.

Первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РД – руководитель республиканского оперативного штаба по борьбе с саранчовыми вредителями Адильхан Ганакаев, глава Кизлярского района Александр Погорелов, а также специалисты Минсельхозпрода РД, Россельхозцентра по РД и Управления сельского хозяйства Кизлярского района обсудили ситуацию в районе. Александр Погорелов обозначил необходимость своевременного приобретения сельхозтоваропроизводителями сертифицированных химпрепаратов для проведения защитных работ на своих угодьях.

Адильхан Ганакаев отметил, что обязанность проведения фитосанитарных мероприятий по борьбе с вредителями сельхозкультур лежит на землепользователях. Минсельхозпродом РД оказывается помощь сельхозтоваропроизводителям в проведении обработки сельхозугодий с применением наземной техники и авиации.

По состоянию 18 июня 2018 года в Дагестане обследовано более 279,1 тысяч га сельхозугодий на наличие саранчовых вредителей, вредитель выявлен на площади более 108,2 тысяч гектаров. Проведена химобработка сельхозугодий на площади 69550 га.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki