Сетевое издание «Дагестанская правда»

07:55 | 09 декабря, Чт

Махачкала

Weather Icon

В Кизлярском районе продолжается уборка риса

A- A+

Рисоводы Кизлярского района работают в усиленном режиме, ежедневно собирают урожай с площади 200-300 гектаров. В уборке задействовано 74 комбайна, в том числе привлеченных из Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской области и ряда других регионов страны.

Завершили уборку несколько хозяйств, большая часть неубранных площадей в ООО «Нива» — около 1.5 тыс. га, ООО «Сириус»800 га, ООО «Мареновский» 600 га.

Параллельно с уборкой риса в хозяйствах идет сев озимых зерновых культур. В Кизлярском районе намечен сев на площади 8,5 тыс. гектаров. Посеяно 7,5 тыс. гектаров, — 88 % от намечаемого.

В текущем году увеличили посевную площадь озимых ООО «Аверьяновка», сегодня здесь посеяно 1200 га. Кроме того, в данном хозяйстве имеется 70 га посевов поздних сортов риса, к уборке которого приступят в ближайшие дни.

В ООО «Терек», расположенном в селении Крайновка, уже высеяны озимые на площади 117 гектаров. В хозяйстве в текущем году построены рисовые чеки на площади 100 гектаров.

Отметим, что почти 58 % рисовых площадей Республики Дагестан размещены в Кизлярском районе. Из 14,5 тысячи гектаров на сегодняшний день в районе убрано 10,5 тыс. га, что 72 %. Всреднем с гектара получают 46 центнеров зерна.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki