05:00 | 20 июля, Пт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

В Кизлярском районе прошло выездное заседание Антитеррористической комиссии

A- A+

Выездное заседание Антитеррористической комиссии Кизлярского района прошло в селе Малая Арешевка под председательством главы муниципалитета Александра Погорелова, сообщила пресс-служба администрации района.

Перед обсуждением вынесенных на повестку дня трех вопросов: «Об итогах деятельности Антитеррористической комиссии в МР «Кизлярский район» за 2017 год, задачах на 2018 год и утверждении Плана работы Антитеррористической комиссии в МР «Кизлярский район» на 2018 год», «О ходе реализации в МР «Кизлярский район» Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013 – 2018 годы и результатах деятельности рабочих групп по противодействию идеологии терроризма», «О дополнительных мерах по недопущению выезда жителей Кизлярского района за пределы РФ для участия в деятельности незаконных вооруженных формирований», Александр Погорелов отметил, что оперативная обстановка в Кизлярском районе сохраняется относительно стабильной.

Вместе с тем, по словам главы района, в этом году работу необходимо усилить, при этом особое внимание следует уделить всем населенным пунктам. А.Погорелов напомнил, что работу необходимо строить в тесном взаимодействии с местными администрациями, старейшинами, имамами мечетей и с населением, в рамках проводимых сходов граждан в соответствии с предъявляемыми рекомендациями и решениями Национального антитеррористического комитета, АТК в Республике Дагестан и собственных решений.

Далее на заседании выступил заместитель главы администрации Владимир Кубенёв, который подвел итоги деятельности Антитеррористической комиссии в муниципальном районе «Кизлярский район» за 2017 год, задачах на 2018 год и утверждении Плана работы Антитеррористической комиссии в муниципальном районе «Кизлярский район» на 2018 год.

По второму вопросу заседания Антитеррористической комиссии выступила Ирина Омарова, рассказав о работе межведомственной группы по противодействию идеологии экстремизма и терроризма в Кизлярском районе.

Присутствующие заслушали отчеты о результатах деятельности рабочих групп по противодействию идеологии терроризма и экстремизма глав сельских поселений с-т «Малоарешевский», с-т «Большеарешевский», с-т «Цветковский», с-т «Кизлярский».

Продолжил заседание председатель районного Собрания депутатов Ахмедпаша Амирилаев, который напомнил о роли ислама, как и всех религий, исповедующих ценности мира и добра, не приемлющих насилие в любом его проявлении.

Все присутствующие решительно осудили экстремизм и терроризм и говорили, что только знание и хорошее воспитание позволят предупредить разрастание терроризма, лишат преступников надежды на поддержку в обществе.

По завершении заседания Александр Погорелов предложил доработать проект протокольного решения и разослать всем исполнителям.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru