20:00 | 22 сентября, Сб

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

В Кизляре обсудили подготовку к празднованию 280-летию города

A- A+

Заседание оргкомитета по подготовке к празднованию 280-летия Кизляра состоялось сегодня в администрации города под председательством заместителя председателя Правительства РД Магомеда Исаева, сообщили «ДП» в пресс-службе администрации муниципалитета.

В мероприятии приняли участие министр печати и информации РД Азнаур Аджиев, министр по делам молодежи республики Заур Курбанов, министр по национальной политике Дагестана Татьяна Гамалей, депутат дагестанского парламента Джапарбег Шамхалов, полномочный представитель Главы республики в Северном территориальном округе Вячеслав Паламарчук, а также представители общественности Кизляра.

По словам Магомеда Исаева, на правительственном уровне был принят и утвержден план мероприятий – своего рода «дорожная карта» подготовки к юбилею. Ввиду того, что времени до празднования юбилея, который намечен на 3 октября, осталось немного, он призвал ускорить все подготовительные работы.

Глава Кизляра Александр Шувалов рассказал о том, что уже сделано и какие работы находятся в стадии завершения. По его словам, уделяется большое внимание и вопросам облагораживания городских улиц и скверов: в парке Победы проложены пешеходные дорожки и запущен фонтан, капитально отремонтирована улица Ленина, ведутся работы по улице Демьяна Бедного, сделаны пешеходные дорожки по улице Московская. Завершено строительство 35-квартирного дома по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья – в настоящее время идет оформление документов для ввода в эксплуатацию.

Отдельно Шувалов остановился и на проблемах. «К юбилейным торжествам также рассматривался вопрос о приобретении пассажирских автобусов для города, но этот вопрос пока открыт. Также мы просили кредит в 50 млн. рублей, но нам было выделено только 20 , а этого недостаточно, чтобы привести в порядок центральные улицы города. Приходится экономить буквально на всем», — резюмировал он.

На вопрос председательствующего о ходе реконструкции городского стадиона, на котором пройдут основные праздничные мероприятия, градоначальник ответил, что все запланированные работы будут завершены до 1 октября.

Магомед Исаев и Джапарбег Шамхалов остались недовольны санитарным состоянием города, предупредив руководителя ЖКХ, что для него это «последнее предупреждение».

Затем присутствующие министры отчитались о том, какая работа проводится по каждому

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru