14:46 | 20 ноября, Пн

Махачкала

20.11.2017
1EUR70.3604Руб0.0000
1USD59.6325Руб0.0000

В Кизляре празднуют Масленицу

A- A+

Более 400 человек пришли на праздник Масленицы в Кизлярском городском доме культуры, сообщила «ДП» пресс-секретарь администрации города Сельминаз Салихова.

В городском доме культуры Кизляра прошел большой концерт в честь праздника Масленицы. Его подготовил Центр традиционной культуры России и школы искусств города, а открыл Государственный терский ансамбль казачьей песни. В фойе дома культуры посетителей ждали угощения: печеное, конфеты и символ праздника – блины с разной начинкой. Для гостей в зале угощения разносили девушки в национальных русских костюмах.

«Мы каждый год стараемся широко отмечать Масленицу, все семь дней праздника. Сегодня Кизляр по праву можно считать колыбелью русской культуры в Дагестане, и потому важно воспитание у юного поколения кизлярцев интереса и любви к русской национальной культуре, народному творчеству, обычаям, традициям, играм», – сказала замглавы администрации Кизляра Любовь Дубова.

Масленица – традиционный славянский праздник проводов зимы и встречи весны. Отмечается в течение недели перед Великим постом. В этом году масленицу отмечают с 16 по 22 февраля.