02:12 | 18 ноября, Сб

Махачкала

18.11.2017
1EUR70.3604Руб-0.3436
1USD59.6325Руб-0.3573

В Кизляре приступают к формированию комфортной городской среды

A- A+

В рамках приоритетного проекта «Формирование современной городской среды» власти города приступят к обустройству 10 дворовых территорий многоэтажных домов города.
Проектом предусмотрено проведение масштабных мероприятий по благоустройству дворовых территорий, общественных пространств (площадей, улиц, дворовых территорий и др.).
"В настоящее время объявлены аукционы и работы планируется начать в первой половине августа", – сказал глава города Александр Шувалов. 
«Реализация проекта является одним из важнейших направлений в развитии сферы жилищно-коммунального хозяйства. Для решения проблем по благоустройству дворов, улиц, дорог власти города объединили усилия с самими горожанами и отрадно, что в этом есть полное понимание и поддержка с их стороны», – отметил мэр города.
Так, по его словам, жители ряда домов ознакомились с планами-эскизами и изъявили желание участвовать в благоустройстве своих дворов. 
«Несмотря на шквал критики со стороны некоторых людей, даже не живущих в нашем городе, но выполняющих чей-то заказ и размещающих в социальных сетях видеоролики о якобы плачевном состоянии городских улиц, скоплении мусора на придомовых площадках и т.д. сами кизлярцы с пониманием относятся к тем проблемам, которые есть, и желают принимать участие в благоустройстве города», – сказал Шувалов. 
При этом, как он отметил, в программу на 2017 год попали не все дворы, подавшие заявку, и есть надежда, что  они будут включены в программу 2018 года.
Напомним, что по государственной программе «Поддержка проживающего и возвращающегося в Республику Дагестан русского населения» в городе капитально отремонтирована проезжая часть улиц имени Жданова, Фрунзе и Лалаянца.