00:12 | 19 ноября, Вс

Махачкала

19.11.2017
1EUR70.3604Руб0.0000
1USD59.6325Руб0.0000

В Кизляре состоялось выездное совещание Совбеза Дагестана

A- A+

Участники выездного совещания Совета безопасности Дагестана, на котором присутствовали полномочный представитель главы Дагестана в Северном территориальном округе Саадула Сайпулаев, представители республиканских ведомств, УГИБДД МВД по РД, главы муниципалитетов и их заместители в Северного округа, обсудили ключевые вопросы, касающиеся нехватки питьевой воды и обеспечения безопасности дорожного движения, сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

Как заявил во вступительном слове Саадула Сайпулаев, «Увеличение автомобильного парка и несоблюдение правил дорожного движения наряду с другими причинами, приводят к резкому росту количества дорожно-транспортных происшествий (ДТП), тяжесть последствий которых можно смело назвать страшным бедствием», – отметил полпред.

Относительно другой злободневной проблемы – нехватки питьевой воды во многих муниципалитетах северного региона, Сайпулаев высказал необходимость принятия комплекса мер, направленных на ее решение.

По его словам, согласно протокольным поручениям Совета Безопасности Республики Дагестан и Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Республике Дагестан за 9 месяцев текущего года проведено три плановых и два внеплановых заседаний Совета Безопасности Республики Дагестан, на которых рассмотре¬ны 11 вопросов и три заседания Координационного совещания по обеспече¬нию правопорядка в республике, где были рассмотрены 6 вопро¬сов.

В реализации протокольных решений в лучшую сторону были отмечены МР «Ботлихский район», «Сулейман-Стальский район», «Левашинский район», МО ГО «город Кизилгорт» и МР «Кизлярский район».

Вопросы по реализации дополнительных мер по обеспечению антитеррористической защищенности критически важных, потенциально опасных объек¬тов и мест массового пребывания людей находятся на постоянном контроле аппарата Совбеза.

О ситуации с ДТП в целом в республике участников совещания ознакомил начальник первого отдела Управления ГИБДД МВД по РД, полковник полиции Тарлан Герейханов.

По его словам, причинами смертей в результате ДТП являются многие факторы, начиная от плохих дорог, вождения автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, невнимательности, и заканчивая плохой культурой вождения.

Характеризуя ситуацию текущего года, он отметил, что отрицательная тенденции в целом сохраняются. Число ДТП только растет, хотя смертность снизилась.

Участники совещания выступили с рядом конструктивных предложений.