00:55 | 19 июля, Чт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

В Кизляре состоялось заседание Антитеррористической комиссии

A- A+

В ходе планового заседания городской антитеррористической комиссии, которое провел глава города Кизляра Александр Шувалов, были подведены итоги проведения тренировок на объектах общего образования по сигналу «Тревога» с охватом более 6 тысяч учащихся десяти общеобразовательных учреждениях города, сообщили в администрации муниципалитета.

По словам начальника городского управления образования Натальи Ашагановой, уроки преследовали цели дать представление учащимся о наиболее вероятных источниках опасностей и угроз, механизмах негативного воздействия и масштабах последствий, способах, силах и средствах обеспечения безопасности в ситуациях с которыми они могут столкнуться в жизни, способствовать развитию инициативы и сообразительности в обеспеченности личной безопасности, воспитать чувство уверенности в случае экстремальной ситуации, выработка единых подходов к выполнению мероприятий по гражданской обороне в период нарастания угрозы агрессии и возникновения чрезвычайных ситуаций.

Участники заседания заслушали и доклад о работе проводимой городской Общественной Палатой о профилактике экстремизма и терроризма». По словам ее руководителя Магомед-Азиза Хаппалаева, в этом направлении с начало года проведено 4 плановых заседания. Кроме того, члены палаты участвуют в общегородских мероприятиях, лекциях, беседах, проводимых в образовательных учреждениях города.

Большая работа ведется в городе и по повышению эффективности работы по оказанию адресного профилактического воздействия на категории лиц, наиболее подверженных или уже попавших под влияние идеологии терроризма. По словам замглавы администрации Сергея Гончарова, специальной группой АТК контролируется трудовая занятость выделенной категории граждан. При необходимости им оказывается помощь через Кизлярский центр занятости населения по вопросу трудоустройства, юридическая консультация и помощь специалиста-психолога.

Говоря о проводимой работе ОМВД России по г. Кизляру по повышению эффективности работы по оказанию адресного профилактического воздействия на категории лиц, наиболее подверженных или уже попавших под влияние идеологии терроризма, врио начальника отдела Осман Омаров отметил, что сотрудниками отдела во взаимодействии с ОУФСБ РФ по РД и ЦПЭ МВД по РД в г. Кизляре проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, занимающихся вербовкой граждан для участия в МТО, а также каналов переправки граждан в сирийско-иракскую зону вооруженного конфликта для прохождения диверсионно-террористической подготовки и участия в боевых действиях на

стороне террористических формирований. На заседании также рассмотрели документы, поступившие из АТК РД и органов исполнительной власти.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru