14:57 | 20 января, Сб

Махачкала

20.01.2018
1EUR69.3953Руб+0.1371
1USD56.5892Руб-0.1705

В Кизляре в день начала Великой Отечественной прошел митинг

A- A+

Памятный митинг с возложением цветов и венков к мемориальному комплексу «Память» состоялся сегодня, в день начала Великой Отечественной войны, в Кизляре, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.
 
Руководство города, депутаты городского собрания, ветераны Великой Отечественной войны, казачество, представители общественных организаций, горожане, студенты проследовали к традиционному центру траурного митинга мемориалу «Память». 
На митинге председатель городского Собрания Виктор Митрофанов подчеркнул, что пока живет память, будут вспоминать всех тех, которые сложили свои головы в борьбе с фашизмом, всех не доживших до дня Победы и до сегодняшнего дня. Он отметил, что в жизни каждого народа есть даты и события, которые навечно остаются в памяти поколений. Для народов России, самой трагической датой стало 22 июня 1941 года – день начала Великой Отечественной войны, День всенародной памяти и скорби.
От имени ветеранов Великой Отечественной войны выступил Константин Боронин, который прошел славный боевой путь. «Мы, россияне, как никто на планете должны беречь мир. Нет и не было на земле ничего страшней той войны, унесшей по разным оценкам около 80 миллионов жизней. Я участник войны и видел смерть, холод и голод. Нельзя допускать, чтобы подобный ужас, подобное кровопролитие повторилось. Берегите мир, который мы для вас завоевали, заплатив очень дорогую цену», – сказал ветеран. 
Стоит отметить, что администрация города совместно с учреждениями культуры, образования и общественными организациями города запланировала и провели ряд мероприятий к Дню Памяти и скорби. 
Накануне, 21 июня в филиале центра традиционной культуры народов России в поселке Комсомольский состоялась встреча ветеранов Великой Отечественной войны с юными кизлярцами.
В этот же день в центральной городской библиотеке состоялось открытие выставки – реквиема «И помнить страшно, и забыть нельзя». Затем прошел урок памяти «Не дай забыть другим, о том, что было…». 
Для детей из пришкольных площадок будут организованы «Уроки мужества».