Сетевое издание «Дагестанская правда»

12:00 | 02 декабря, Ср

Махачкала

Weather Icon

В Кизлярском районе еще один чемпионат мира

A- A+

На перроне железнодорожного вокзала прошла встреча жителя поселка Южный Кизлярского района Али Абдулхаликова, который привез домой золотую медаль.

 Он выступал в составе сборной России на чемпионате Мира в Малайзии по ушу-саньда в весе 70 кг.

 Поздравить бойца с победой пришли: представители ОАО «Концерн КЭМЗ», тренерско-преподавательский состав ГБОУ ДОД РД «ДЮСШ г.Кизляра» (СК имени И.М. Ахматова) под руководством Гусейна Магомедова вместе с воспитанниками, юными чемпионами и представители молодежные общественные организации, преподаватели и студенты филиала ДГУ в городе Кизляре.

 Встретить Али также пришли начальник отдела по физической культуре, спорту и делам молодежи администрации Кизлярского района Ахмед Ибрагимов, глава поселка Южный Александр Погорелов, и конечно же совсем юные любители спорта ученики Победовской СОШ поселка Южный, в которой учился наш чемпион. Здесь же в здании железнодорожного вокзала Али и его тренер Ачало Магомедаминов дали пресс-конференцию.

 По словам Али победа была нелегкой. В ходе пяти боев ему пришлось встречаться с соперниками из Ирана, Узбекистана, Турции и Туниса. В финале состоялась встреча с китайским представителем. Самым сложным боем оказался с иранцем прошлогодним чемпионом Мира. Как говорит сам А. Абдулхаликов, данный чемпионат Мира показал высокий уровень дагестанской школы по ушу-саньда.

 За свои многочисленные спортивные успехи Али благодарен и тренерскому составу «СК имени И.М. Ахматова». А именно Ачало Магомедаминову и Гусейну Магомедову, которые в течение многих лет воспитывают настоящих чемпионов. Именно у них Али Абдулхаликов тренируется с 9 летнего возраста, куда юношу привел отец. Стоит отметить, что чемпионат Мира проходил в столице Малайзии Куала-Лумпура с 1 по 5 ноября.

 Сборная России благодаря дагестанским бойцам из спортивных школ «5 сторон света», «Возрождение» и «СК имени Ахматова» завоевала 3 золотые и 2 серебряные медали. Кроме Али Абдулхаликова чемпионами в своих весовых категориях стали Али Магомедов (60 кг.) и Бозигид Атаев (+90 кг.) — причём, Бозигид удостоился  чемпионского титула в 5-ый раз. Обладателями серебряных медалей стали Муслим Салихов (80 кг.) и Арслан Бектимиров (85 кг.).

 

 

 

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki