Сетевое издание «Дагестанская правда»

20:00 | 21 октября, Ср

Махачкала

Weather Icon

В Кизлярском районе определили победителей открытого турнира по вольной борьбе

A- A+

В селе Ясная Поляна завершился открытый турнир по вольной борьбе памяти Абдула Хизбулаева – мастера спорта по вольной борьбе, призера чемпионата мира по боевому самбо.

 Проведение турниров памяти отличившихся земляков по различным видам спорта в Кизлярском районе становится доброй традицией. Эти соревнования призваны воспитывать в сознании подрастающего поколения спортсменов района такие общечеловеческие ценности, как дружелюбие, взаимовыручка, патриотизм. После двух дней ожесточенных схваток на ковре определились победители турнира в 18 весовых категориях (от 22 кг до 74 кг).

 Львиную долю обладателей золота в общекомандную копилку Кизлярского района внесли спортсмены сел Ясная Поляна и Цветковка, что позволило сборной Кизлярского района занять первое место в командном зачете. Второе место досталась гостям турнира из Цумадинского района, а бронзовым призером стала команда города Кизляра.

 Открытый турнир по вольной борьбе памяти Абдула Хизбулаева проводится в селе Ясная Поляна второй год подряд. В соревнованиях приняло участие 238 спортсменов из 25 команд. Гостями турнира стали юные борцы из Цумадинского, Тарумовского, Бабаюртовского районов Республики Дагестан, Шаройского района Чеченской Республики, спортсмены из Ростовской области и Республики Коми. По словам старшего тренера ДЮСШ Кизлярского района по вольной борьбе Мурада Ахмадудинова, турнир прошел на хорошем организационном уровне.

 «Отрадно, что наш турнир своим присутствием порадовало много титулованных спортсменов: победители республиканских и всероссийских соревнований. В этом году отличились два брата Абдула Хизбулаева – Заур и Рамазан, которые стали победителями в своих весовых категориях. Надеемся на то, что границы турнира памяти Абдула Хизбулаева с каждым годом будут только расширяться», — отметил М. Ахмадудинов.

 Стоит отметить, что идея проведения данных соревнований принадлежит главе сельского поселения «сельсовет «Яснополянский» Ибрагиму Хизбулаеву, чью инициативу поддержало руководство Кизлярского района. В организации соревнований по вольной борьбе активную помощь оказали отдел районного образования и отдел по физической культуре, спорту, делам молодежи и туризму. Спонсорскую помощь оказала руководство районной администрации и  жители сел Ясная Поляна и Хуцеевка.
 

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki