Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 02 декабря, Ср

Махачкала

Weather Icon

В Кизлярском районе открыли три новых фельдшерских пункта

A- A+

В трех населенных пунктах Кизлярского района состоялся ввод в эксплуатацию фельдшерских пунктов (ФП).

На открытие первого ФП в селе Сар-Сар приехали заместители Главы администрации Кизлярского района Иса Рамазанов, Светлана Грунева, глава сельского поселения «сельсовет «Черняевский» Магомед-Расул Курбанов, главный врач Кизлярского района Кутбудин Газиев, главврач Черняевской участковой больницы Магомед Магомедов, руководитель ООО «Нива» Загидин Касумов.

Для села Сар-Сар, где в настоящий момент проживает 117 хозяйств, строительство фельдшерского пункта знаковое событие. Этот подарок для своих односельчан сделал частный предприниматель — руководитель ООО «Нива» Загидин Касумов. Помещение из нескольких комнат, разместила в себе процедурную, кабинет для приема пациентов, в небольшом фойе расположились мини-аптека и регистратура. Одним словом при строительстве медпункта было предусмотрено все до мелочей, включая горячую воду,  паровое отопление и встроенный санузел. Теперь местные жители смогут получать первую квалифицированную медицинскую помощь, не выезжая за пределы села.

Как утверждает заместитель Главы Кизлярского района Иса Рамазанов, бизнес должен быть социально ориентированным.
«Благодаря таким меценатам, как Загидин Касумов в Кизлярском районе массовое строительство объектов социального назначения.
Только за последний год за счет частных инвестиций в нашем районе простроено 4 фельдшерских пункта и 1 фельдшерско-акушерский пункт. Практика привлечения частных инвестиций при строительстве соцобъектов была заложена при Сагиде Муртазалиеве и сегодня успешно реализуется при Андрее Виноградове. Если говорить о здравоохранении только за последние 6 лет  в Кизлярском районе построено  20 ФАПов за счет внебюджетных средств. Своей очереди по открытию ожидают еще 2 фельдшерских пункта», — сказал И.А. Рамазанов. 

Два другой сдаваемый объект по линии здравоохранения в Кизлярском районе построен в селе Большая Козыревка и Новогладовка. Сегодня здесь также состоялась церемония открытия нового фельдшерского пункта. Здесь главврач Кизлярского района Кутбудин Газиев рассказал гостям о том, что первую помощь на селе оказывают мастера своего дела, именно они первыми приходят на выручку больным.  Он же и выразил от лица всего медперсонала района слова благодарности за такие подарки в адрес муниципальной власти и заверил гостей, что специалисты районного здравоохранения сделают все необходимое для качественного медицинского обслуживания сельского населения.

Стоит отметить, что мебель и медицинское оборудование для новых фельдшерских пунктов было закуплено за счет собственных средств Кизлярской центральной районной поликлиники.   
 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki