Сетевое издание «Дагестанская правда»

01:00 | 18 января, Пн

Махачкала

Weather Icon

В Кизлярском районе подвели итоги летней оздоровительной компании

A- A+

В конференц-зале администрации Кизлярского района состоялось совещание комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодежи, которую возглавил заместитель главы районной администрации Иса Рамазанов.

 В работе комиссии приняли участие заместитель главы администрации Кизлярского района Светлана Грунева, начальник отдела по физической культуре, спорту, делам молодежи и туризму администрации МР «Кизлярский район» Ахмед Ибрагимов, начальник отдела опеки и попечительства Каримат Сулейбанкадиева, ответственный секретарь КДН и ЗП Кизлярского района Валентин Бурьянов, начальник районного отдела образования Евгений Бебех, специалист УСЗН по Кизлярскому району Жанна Кулиджанова, начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора Тайзулах Каяев, заместитель главврача ГБУ «Кизлярская центральная районная поликлиника» Татьяна Иващенко, а также директора учебных заведений и начальники пришкольных лагерей Кизлярского района.

 На совещании подвели итоги работы оздоровительной компании проводимой в летний период на территории муниципального района «Кизлярский район». С докладом по данной теме выступил начальник отдела по физической культуре, спорту, делам молодежи и туризму администрации МР «Кизлярский район» Ахмед Ибрагимов.

 «Кампания по отдыху и оздоровлению детей в период летних каникул является одним из приоритетных направлений  МР «Кизлярский район». Весь комплекс мероприятий по организации отдыха и оздоровления детей и подростков Кизлярского района в летнее время 2013 года проводился в соответствии с Постановлением Правительства РД №91 от 26 февраля 2013 года «О мерах по организации отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодежи по РД в 2013 году».

 05.06. 2013 года свою работу начали семь пришкольных лагерей с дневным пребывание детей: «Старт» на базе Косякинской СОШ (с охватом 100 детей), «Атлет» на базе Александрийской СОШ (с охватом 100 детей), «Радуга» на базе Цветковской гимназии (с охватом 150 детей), «Калибри» на базе Кардоновской СОШ (с охватом 60 детей), «Мечта» на базе Новокрестьяновской СОШ (с охватом 50 детей), «Сказка» на базе Красновосходской СОШ (с охватом 100 детей), «Берег» на базе Новобирюзякской СОШ (с охватом 50 детей).

 По сравнению с 2012 годом число пришкольных лагерей увеличилось более чем в два раза, если в прошлом году работало три пришкольных лагеря, то этом году их количество увеличилось до семи. Перед Комиссией ставилась цель, чтобы количественный прогресс стал и качественным. По итогам работы пришкольных лагерей можно сказать, что работа была организована на хорошем уровне. Однако необходимо провести анализ и сделать соответствующие выводы для улучшения постановки работы на предстоящий год. Большое спасибо за это директорам школ, на базе которых работали лагеря, где было привлечено 50 человек это и начальники лагерей, воспитатели, повара, помощники поваров, люди опытные, которые ни один год работают с детьми», — подчеркнул А.М. Ибрагимов.

 В ходе заседания  прозвучали выступления руководителей и специалистов ведомственных подразделений, которые говорили о проблемах, возникавших в ходе реализации оздоровительной кампании. В их выступлениях были затронуты темы приведения пищеблоков в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями,  совершенствования методов организации отдыха подростков, о своевременной сдаче отчетной документации  и многом другом. Кроме этого, в ходе заседания был рассмотрен вопрос о подведении итогов отдыха детей и подростков в стационарных лагерях Республики Дагестан.

 По данным специалистов за пределы района по линии Комитета по делам молодежи в стационарные лагеря было отправлено 217 детей. Стоимость одной путевки была одиннадцать тысяч рублей.   А по линии Министерства труда и социального развития число путевок составило 150. В этом году дети отдохнули в детских оздоровительных лагерях «Волна» Каякентского района, «Костер» Буйнакского района, «Юность» г. Кизляр, также футбольная команда ДЮСШ Кизлярского района отдохнула и потренировалась в спортивном лагере «Орленок» Буйнакского района.

 При отборе детей, отправляемых на отдых, особое предпочтение отдавалось детям из малообеспеченных семей и попавшим в трудную жизненную ситуацию. Стоит отметить, что в конце совещание комиссией по организации отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодежи было принято решение увеличить число пришкольных лагерей и число детей отправляемых в стационарные лагеря Республики Дагестан.

 

 

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki