Сетевое издание «Дагестанская правда»

19:55 | 30 сентября, Ср

Махачкала

Weather Icon

В Кизлярском районе подытожили спортивные достижения за 2012 год

A- A+

В Центре культуры и досуга Кизлярского района, состоялся спортивный фестиваль «Надежды Кизлярского района – 2012».

 Порадоваться лучшим достижениям спортсменов Кизлярского района пришли не только педагоги, родители, друзья и любители спорта, а также весь аппарат администрации муниципального района «Кизлярский район» под руководством главы района Андрея Виноградова.

 На итоговое спортивное мероприятие уходящего года было приглашено много почётных гостей: главный специалист министерства образования и науки РД Шапи Джабраилов, директор Государственного центра боевых искусств РД Абдуралим Гаджиев, председатель судейской коллегии при Дагестанской федерации боевых искусств Надир Нурутдинов, начальник отдела высшего спортивного мастерства Министерства физической культуры и спорта РД Магомед Османов, президент федерации кикбоксинга РД Магомед Магомедов, директора ДЮСШ Тарумовского и Бабаюртовского районов Магомед-Шапи Кадырбеков и Мурад Кадиров, представитель муниципального округа «городской округ город Кизляр» Юрий Щеглов.

 В начале праздника прозвучали гимны Российской Федерации и Республики Дагестан, после чего глава муниципального района «Кизлярский район» Андрей Виноградов обратился к собравшимся с приветственной речью и поблагодарил гостей Фестиваля за оказанное внимание.

 «Я рад приветствовать на нашем спортивном празднике гостей, тренеров, спортсменов и спортивных фанатов. Отрадно, что на Кизлярщине любят и с уважением относятся к здоровому образу жизни. Благодаря поддержке Президента РД Магомедсалама Магомедова и Правительства Республики Дагестан, а также Министра образования и науки РД Магомеда Азизова, Министра по физической культуре и спорту РД Магомеда Магомедова, на территории Кизлярского района проводится грамотная политика для приобщения молодежи к спорту. Также хочется выразить огромную благодарность Олимпийскому чемпиону и руководителю дагестанским отделением Пенсионного фонда России, депутату Народного Собрания РД от Кизлярского района Сагиду Муртазалиеву, а также меценату и Почетному гражданину Кизлярского района Омару Муртузалиеву за постоянное внимание к подрастающему поколению. Благодаря такой сплочённости в воспитании детей, в здоровой атмосфере, где есть достойный пример для подражания, мы сообща одолеем все трудности и каждый спортсмен, воспитываемый сегодня в секциях ДЮСШ Кизлярского района, в ближайшем будущем обязательно заявит о своей малой Родине на различных соревнованиях и может даже на Олимпийском пьедестале, так же, как это сделали Сагид Муртазалиев и Шарип Шарипов. Сегодня мы с надеждой смотрим на будущее физической культуры и спорта в нашем районе, так как Кизлярский район включен в федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта на 2006-2015 годы», которая даст нам возможность построить в районе два физкультурно-оздоровительных комплекса. Поверьте, на этом наша работа не завершена, мы всячески будем стараться развивать всю спортивную инфраструктуру района, и делаем все необходимое для реализации задуманного», — отметил Андрей Виноградов.

 После официального открытия праздника Андрей Виноградов и гости мероприятия лучшим спортсменам 2012 года вручили дипломы, кубки и памятные подарки, каждому выпала возможность поблагодарить спортсменов и их наставников за отличные показатели. Награждение проходило по таким видам спорта как: кикбоксинг, баскетбол, бокс, вольная борьба, настольный теннис, волейбол, дзюдо, легкая атлетика, русский бильярд, смешанные единоборства, регби, футбол, шахматы, тайский бокс.

 В номинациях «Лучший из лучших» было отмечено более 70 спортсменов, достигших отличных результатов за текущий год не только на соревнованиях муниципального уровня, а также республиканского, всероссийского и мирового значения. На празднике «лаврами почета» были награждены более 30 тренеров.

 Стоит отметить, что культурно-спортивное мероприятие уходящего года украсили юные таланты Кизлярского района. Музыкальные номера были подготовлены вокалистами и танцевальными коллективами учебных заведений, школ искусств и артистами районного Центра культуры и досуга. В то время, пока на сцене проводилось чествование спортсменов, в фойе Центра культуры и досуга была представлена фотовыставка, где каждый желающий смог увидеть яркие моменты спортивной жизни Кизлярского района.
 
 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki